みなとみらいにある”リストランテ ウミリア”というイタリアンレストランに行ってきました。このお店は、二人が最初に出会ったお店で、毎年3月に来ています。 今年で3周年。
場所は、みなとみらい駅から徒歩約5分の”みなとみらいグランドセントラルタワー”の2階にあります。
店内は、白を基調としており、更に大きなガラスサッシ越しにテラスがあり、非常に明るく落ち着いた雰囲気のお店です。
席数も、余り多くない為、何時行っても満席です。
本日頂くコースのメニューです。
蔓防中でしたが、先ずはシャンパーンで乾杯。
※スパークリングワインでなく、シャンパーンですよ!
引き続き、ホットスープと前菜です。 前菜は、イカのお刺身とズッキーニ、そして柿が24時間スモークさせたハムで巻かれたモノでした。
結構美味しかった。
次にパスタですが、丁度シャンパーンが飲み終えたので、ロゼのワインを頂くことにしました。
選んだパスタは、メカジキとスカモルツァチーズのブッタネスカビアンコ キタッラというものでした?
これも結構 美味しかったです。
見た目以上にボリュームがありました。
メインに移る前にワインを追加しました。
私は、肉料理を選んだので、赤ワイン。
連れは、魚料理を選んだので、白ワインです。
連れの魚料理は、平目と帆立のソテー、私の肉料理は、京鴨のソテーでした。
そして最後にデザートとソフトドリンク。 私は、エスプレッソをチョイスしました。
最後に写真を撮って頂けました。 ツーショットの写真は、初めてでした。
また、来年来たいと思います。
公式HPのURLを貼り付ける予定でしたが、無くなった様で見つかりませんでした。
因みに今回は、”ぐるなび”で予約。 これまでは、一休.comでした。