チームラボプラネッツTOKYO 8Aug.2021

豊洲にあるチームラボプラネッツに行ってきましたので、ご紹介します。

この施設には駐車場が無い為、公共の交通機関が一般的ですが、最寄り駅が新豊洲駅(ゆりかもめ)ですので、私の家からだと乗換が多く不便。 その為、車で行くことにしました。

更に、豊洲市場でのランチを狙っていましたが、生憎休みであった為、隣駅の豊洲にあるららぽーと豊洲に車を駐車し、そこでランチを頂き、ゆりかもめでチームラボまで移動しました。 駐車場は3時間無料でしたので、かえって好都合でした。

Ⅱ.テーマエリア

6つのテーマエリアがありましたので、それを紹介します。

因みに館内は土禁で、入る前に靴とカバン等の荷物はロッカーに預けます。 持って入れるのは、スマホやカメラのみ。

①「光の世界・The Infinite Crystal Universe」エリア

これは、写真より動画を見て貰った方が良いかと思いますので、アップしました。

②「人と共に踊る鯉によって描かれる水面のドローイング」エリア

実は、床一面に水が溜められています。 ここでも動画で、お楽しみ下さい。

③「意思を持ち変容する空間、広がる立体的存在 - 自由浮遊、平面化する3色と曖昧な9色」エリア

巨大な風船でした。 こちらも、動画をお楽しみ下さい。

④「Floating in the Falling Universe of Flowers」エリア

プラネタリウムの様に壁全面に映像が投影されています。 こちらも動画でお楽しみ下さい。

⑤「謎のタマゴ?」エリア

屋外に設置されていました。 今年出来たばかりの新エリアの様です。 こちらも動画にて。

⑥「Garden」エリア

こちらも今年できた新エリアです。 今回の目玉でしょうか?

是非動画で、雰囲気を感じて下さい。

如何でしたでしょうか? 一度は行ってみる価値ありと思います。

チケットは、当日でも購入できますが、コロナ禍で密を避けるために、入場できる時間(中に居る時間ではありません)に制約がありますので、事前に購入されることをお勧めします。

最後にこのテーマパークのURLを貼っておきます。(ボタンクリックでもOK)

https://borderless.teamlab.art/jp/

Ⅲ.お問合せ